Sobre la revista
Revista Científica ANMAT es una publicación electrónica editada por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) desde el año 2017 con el objetivo de comunicar trabajos vinculados a investigaciones referidas a productos, procesos y tecnologías de consumo humano, utilizados en medicina, higiene, cosmética y alimentación. Nuestra misión es promover el intercambio de información con base científica y crear un escenario de encuentro, colaboración y debate que propicie la construcción del conocimiento para mejorar el bienestar de la comunidad.
Está destinada a reguladores de productos para la salud, grupos de investigación, sociedades científicas y a toda la comunidad en general. Nuclea artículos de investigación desarrollados por profesionales de diversas disciplinas, reportes que describen la situación actual de eventos vinculados a este campo del conocimiento y artículos que revelan la mirada ante temáticas de su competencia. Entre sus secciones se incluyen artículos originales, revisiones, reportes de caso, enfoques regulatorios, reportes técnicos, editoriales y entrevistas.
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Los invitamos a leer nuestra más reciente publicación:
Nuevas tecnologías en ensayos preclínicos: acelerando el camino hacia terapias innovadoras
Hugo Ortega y Natalia Salvetti
Este editorial explora el impacto de las tecnologías de bioimágenes en ensayos preclínicos, que han revolucionado la investigación biomédica los últimos 5 años, ofreciendo herramientas poderosas para visualizar, cuantificar y analizar procesos biológicos a nivel celular y molecular. Estas tecnologías son esenciales en los ensayos preclínicos, no solo por su capacidad para mejorar la comprensión de la enfermedad, sino también por su papel en la evaluación de terapias innovadoras en modelos vivos.
Estas herramientas ofrecen ventajas significativas frente a los métodos tradicionales, como la posibilidad de realizar estudios longitudinales en un mismo animal, reduciendo el número de animales de experimentación y mejorando la calidad de los datos obtenidos.